Gabi Spatz
Die Welt liegt mir zu Füßen
Gestern hatten sich wieder meine Freunde angekündigt. Wir wollten eine Topflappen-Party veranstalten. Eine solche Party kann ganz schön chaotisch sein, denn jeder Gast brachte eine leckere Zutat von zuhause mit. Somit hatten wir 6 verschiedene Essenszutaten und daraus haben wir ein leckeres Menü gekocht. Am Anfang waren wir uns nicht sicher ob wir aus den Zutaten ein Menü zaubern konnten, aber es ist uns gelungen.
Bildquelle: aboutpixel.de / Zwiebel im Netz © marshi
Bildquelle: aboutpixel.de / Zwiebel im Netz © marshi

Wir hatten Hackfleisch, Eiscreme, Brokkoli, Reis, Weintrauben und Paprika. Daheim hatte ich noch Gewürze und einen Feldsalat. Natürlich durfte ein Gläschen Wein nicht fehlen, ein netter Abend begann und wir waren fleißig am Schnippeln.

Währender der Topflappen-Party in meiner Küche ging es natürlich über die neusten Gerüchte im Freundeskreis, dabei zog der Feldsalat im Balsamico -Dressing. Ein weiteres Thema war die Wohnungsgestaltung, denn ich möchte gerne renovieren und die grünen Wände durch eine neue Farbe ersetzen. Mein Kumpel Boris schlug die Farbe Türkis vor. Türkis mit einen Tatsch orange. Na ja mal nachdenken, vielleicht wird es auch ein schlichtes Weiß. Das Hauptmenü war gebratenes Hackfleisch mit knackigem Gemüse, dazu gab es Reis als Beilage.

Mein Esszimmer wurde passend zum Anlass mit Geschirr und Gläsern in Szene gesetzt. In der Gemeinschaft isst es sich einfach viel besser und auch der Alkohol schmeckte an diesem lauen Frühlingsabend. Der Nachtisch war der Knaller, denn meine Freundin hatte extra Eiscreme von unseren Lieblingsitaliener besorgt. Geiler konnte der Topflappen-Abend nicht werden. Gegen eins waren dann alle Gäste satt, höchste Zeit fürs Bett, somit war ich dann endlich allein in meiner chaotischen Bude.

Nun werde ich erst mal das Wirrwarr in der Küche beseitigen und das restliche Eis auf dem Balkon genießen. Am heutigen Abend steht noch nichts an. Vielleicht genieße ich meine Ruhe oder ich besuche meine Freunde mit einer Flasche Wein. Auf geht’s nun in die Küche… bis bald!